Салат-паштет из копчёной скумбрии — пошаговый рецепт блюда с фото
Опубликовано: 21.05.2018 20:02
,Салат-паштет из копчёной скумбрии — пошаговый рецепт необычного блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: Закуска, салат
Страна происхождения рецепта (Кухня): Дания
Ингредиенты
- Скумбрия копчёная — 500 г
- Яйцо — 4 шт.
- Огурец свежий — 200 г
- Лук репчатый — 70 г
- Горчица — 2 ч. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Зелень, соль и перец — по вкусу
Рецепт приготовления
Данный рецепт блюда из копчёной рыбы придётся по вкусу всем любителям этой рыбки. Блюдо имеет необычный вид паштета, которые можно намазывать на галеты, тосты.
- Изначально необходимо отварить яйца вкрутую. Далее опустить их в горячую воду и оставить остужаться.
- Скумбрию необходимо почистить, удалить кожу и крупные кости. Далее рыбу порезать на кубики.
- Нарезать яйца. Огурцы помыть, натереть на средней или мелкой тёрке.
- Зелень вымыть, обсушить, затем порубить.
- Лук помыть и очистить от шелухи. Затем мелко нарезать, присыпать солью и оставить на 5-7 минут.
- За это время можно приготовить заправку. Лимонный сок требуется смешать с горчицей, добавить майонез.
- На последнем этапе необходимо смешать ингредиенты, добавить специи, если это потребуется.
На заметку
Несмотря на достаточно высокую жирность, скумбрия более предпочтительна, чем мясо. А в таком салате её можно скушать очень много! Белок, а в составе его около 18 г. на каждые 100 гр., усваивается он в 3 раза быстрее говядины. Организм тратит меньше сил и ресурсов на переваривание. Однако истинная польза скумбрии заключена в ненасыщенных жирных кислотах.
Эти компоненты нейтрализуют свободные электроны, укрепляя клеточные мембраны. Снижается значительно действие свободных радикалов, которые способствуют окислению. Датское блюдо может использовать в качестве салата или паштета, который отлично сочетается с багетами и обычным хлебом. Оно хорошо подходит к белковому столу, что актуально для людей, которые придерживаются правил раздельного питания. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 16,7 ККал.
- Белки 10 г.
- Жиры 1,55 г.